• 63 Просмотров
  • 1 Мин. на чтение
  • (0) Комментарии

“Питаться – это необходимость,
но питаться с умом – это искусство”

Пища, которую мы потребляем также характеризует нашу индивидуальность как одежда, которую мы носим или люди, с которыми мы общаемся. Безусловно, существуют базовые правила хорошего питания, однако, наряду с этим, как только мы начинаем понимать более тонкие нюансы здорового питания, мы также осознаем, что мы — это то, что мы едим. Таким образом, для достижения идеального здоровья мы должны есть только то, что подходит именно нам.

Поэтому Аюрведическая концепция здорового питания – пожалуй, самая известная и уважаемая в этой области. Первые руководства по правильному питанию появились ещё тысячи лет назад, основываясь на понимании того, что не существует двух совершенно одинаковых организмов.

Поэтому очевидный факт состоит в том, что не существует единого типа питания, подходящего всем, и стандартные диеты такие как богатые протеинами или низкокалорийные – не являются здоровым выбором для всех. Концепция питания Ананда базируется на этом факте, а также на следовании основным принципам Аюрведы. Согласно Аюрведе все в мире, включая наши тела, состоит из пяти элементов: воздух, эфир, огонь, вода и земля. Существуют три типа конституции человеческого тела: Vata состоит в основном из воздуха и эфира, Pitta состоит из огня и воды и Kapha – из воды и земли.

Именно поэтому, думая о еде, мы должны принимать в расчет не только ее вкус, но также и ее соответствие нашему конституциональному типу. Например, людям с типом тела Vata (воздух и эфир) лучше всего подходит легкая и сухая пища. Для того, чтобы сбалансировано питаться им надо добавить в свой рацион немного насыщенной маслом, влажной и даже тяжелой пищи с нотками сладкого, кислого и соленого. И напротив, людям с типом тела Pitta (огонь, вода) нужна прохладная и тяжелая пища с сладким, горьковатым и острым запахами, чтобы “пригасить” огонь. И, наконец, людям с типом тела Kapha (вода, земля) нужна легкая пища с горьковатыми, острыми и вяжущими запахами – такими как тимьян, розмарин и горчица.

Аюрведический курорт нельзя рассматривать только как место, где нужно сидеть на диете и терять вес. Здесь человек может найти свой путь в жизни. Аюрведическая кухня состоит из свежих натуральных продуктов с низким содержанием жиров и калорий. Особое внимание уделяется цельным злакам, свежим овощам и фруктам, здоровым протеинам, молочным продуктам с низким содержанием жира. В аюрведической кухне мы также избегаем искусственных солей, красителей, ароматизаторов и консервантов.

Главная цель аюрведической кухни 
предложить гостям оздоровительную и омолаживающую кухню, чтобы гости, расслабляясь и наслаждаясь отдыхом, могли оздоровить тело и душу посредством здорового подхода к диете и образу жизни. Повара могут показать (по запросу) всем желающим как готовить здоровую пищу, так что гости могут продолжать правильно питаться и следовать концепции здорового образа жизни и дома. Специальные меню разрабатываются при помощи доктора по Аюрведе с тем, чтобы выправить специфический дисбаланс различных типов тела.

Концепция здорового питания в аюрведических курортах, изображение №1

Обращайтесь за долголетием!

Winzort с радостью станет Вашим проводником на пути восстановления здоровья, к процветанию, изобилию и гармонии с собой и с природой!

Оставьте комментарий:

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет.

Присоединяйтесь к рассылке новостей

Подпишитесь, чтобы получать наши лучшие предложения

vector1 vector2